TOP

銷售一部

國內電池材料行業

電話:0086-573-88585115

郵箱:[email protected]

掃一掃 查看手機版

關注我們

微信訂閱號

“奮斗的華友人”

國際銷售部

亞太市場:0086-573-88589939

郵箱:[email protected]

歐美市場:0086-573-88589997

郵箱:[email protected]

銷售二部

國內非電池材料行業

電話:0086-573-88589996

郵箱:[email protected]

金屬貿易部

 

國內:電解鈷、電積銅

電話:0086-573-88589989

郵箱:[email protected]

 

新能源營銷中心銷售一部

國內市場:0086-573-88588921

郵箱:[email protected]

國際市場:0086-573-88585197

郵箱:[email protected]

浙江華友鈷業股份有限公司  版權所有 地址:浙江省桐鄉經濟開發區梧振東路18號 

重要事件

Milestones

>
重要事件詳情
2018重要事件
2017重要事件
2016重要事件

聯合國工商業與人權大會發言

分類:
2017重要事件
作者:
來源:
浙江華友鈷業股份有限公司
2017/12/01 16:13
瀏覽量

11月27日-29日,第六屆聯合國工商業與人權論壇在瑞士日內瓦聯合國總部萬國宮隆重召開。在國家外交部、商務部、國資委和我國駐日內瓦使團支持下,中國五礦化工進出口商會和中國紡織工業聯合會在論壇期間舉辦的首個中國分論壇-負責任投資與可持續供應鏈-中國業界的人權盡責實踐。集團公司總裁陳紅良出席大會并在中國分論壇發表主旨講演,華友鈷業也成為首個在此論壇上發言的中國企業。

 

本次中國分論壇旨在增強我國政府和業界在聯合國工商業與人權論壇和相關議題上的聲音和話語權,利用此論壇的平臺,展示我國在促進企業負責任經營和尊重人權方面的相關政策與準則。

 

集團總裁陳紅良代表公司在中國分論壇作了《華友鈷業供應鏈盡責管理實踐和剛果(金)社區干預行動》主題報告。陳總在報告中講到,在全世界對鈷需求不斷增長的同時,建立負責任的鈷供應鏈,消除供應鏈中人權風險,成為了包括華友鈷業在內的相關企業及相關方的一個全新的重大課題及挑戰。

 

華友鈷業直面挑戰,秉持創新、協調、開放和綠色的發展理念,高度重視社會責任治理和企業的可持續發展。在了解到鈷供應鏈中存在的人權侵犯風險之后,根據OECD和CCCMC盡責管理框架的規要求,通過一年多的時間,華友鈷業在鈷供應鏈盡責管理開展了大量的富有成效的工作,為推動全球鈷產業可持續發展邁出了重要的一步,RCI(責任鈷業倡議)以及華友鈷業的努力得到鈷行業上下游以及相關機構的高度肯定和支持。

 

陳總在報告中說到,在剛果(金)當地政府的支持和各利益相關方的支持與配合下,華友鈷業與第三方開發了負責任手采礦采購管理體系。管理體系從明確來源、風險控制和可追蹤性三個方面對鈷手采礦供應鏈進行規范,有效消除了供應鏈中童工以及其它嚴重的人權侵犯風險,并已經通過了獨立第三方的審計,并作為RCI(責任鈷業倡議)的試點項目在2017年8月正式對外進行了發布。

 

陳總在報告中還介紹到鈷供應鏈在識別風險后,不能簡單的切斷供應關系,而是要想辦法采用措施減緩風險。企業不僅要關注鈷供應鏈的風險減緩,而且要通過聯合行動對受影響的社區進行補救措施。陳總也展示了華友在剛果(金)成立聯合巡檢小組、開展礦業童工救助、新建校舍、建立現代農業示范園區推廣農業技術等社區干預付諸的實際行動。

 

報告最后,陳總呼吁行業上下游要共同努力,形成合力,積極的投入到負責任的鈷供應鏈建設中來,也希望專業機構、NGO、媒體能夠給予更多的指導和建議,為共同創建負責任的供應鏈作出應盡的努力,為鈷產業的可持續發展作出貢獻,也為剛果(金)的經濟與社會發展做出積極貢獻。

 

政府機構、行業上下游企業、NGO、行業專業機構及其它相關方近300多人出席了分論壇。中國五礦化工進出口商會發展部主任孫立會,中國紡織工業聯合會社會責任辦公室梁曉輝博士,中國工業企業社會責任研究智庫暨北京融智企業社會責任研究院秘書長兼院長王曉光等分別在中國分論壇作了主題報告。

 

huayou

 

huayou

關鍵詞:
上一篇:
重庆幸运农场爱彩乐