TOP

銷售一部

國內電池材料行業

電話:0086-573-88585115

郵箱:[email protected]

掃一掃 查看手機版

關注我們

微信訂閱號

“奮斗的華友人”

國際銷售部

亞太市場:0086-573-88589939

郵箱:[email protected]

歐美市場:0086-573-88589997

郵箱:[email protected]

銷售二部

國內非電池材料行業

電話:0086-573-88589996

郵箱:[email protected]

金屬貿易部

 

國內:電解鈷、電積銅

電話:0086-573-88589989

郵箱:[email protected]

 

新能源營銷中心銷售一部

國內市場:0086-573-88588921

郵箱:[email protected]

國際市場:0086-573-88585197

郵箱:[email protected]

浙江華友鈷業股份有限公司  版權所有 地址:浙江省桐鄉經濟開發區梧振東路18號 

重要事件

Milestones

>
重要事件詳情
2018重要事件
2017重要事件
2016重要事件

盡責管理體系長沙發布會

分類:
2017重要事件
作者:
來源:
浙江華友鈷業股份有限公司
2017/08/09 16:26
瀏覽量

8月9日,責任鈷業倡議(RCI)在湖南長沙召開“鈷行業供應鏈盡責管理研討會暨責任鈷業倡議試點項目成果發布會”。會上,中國五礦化工進出口商會副會長劉中慧、中國有色金屬工作協會鈷業分會秘書長徐愛東致開幕詞。公司董事長陳雪華出席會議并講話。

 

RCI向與會人員介紹了鈷供應鏈風險應對與責任鈷業倡議,概述了鈷供應鏈盡責管理體系和審計體系;國際NGO闡述了各自對負責任鈷供應鏈的態度以及對相關方的期望;集團社會責任辦公室主任李仲寧代表公司作了《華友鈷供應鏈盡責管理和審計》的報告。

 

報告全面介紹了全球鈷供應鏈的基本情況及面臨的風險、華友對盡責管理的態度及過去一年的具體實踐和取得的成績。作為鈷供應鏈盡責管理試點單位,公司完成了鈷供應鏈盡責管理體系的建設和試運行、剛果(金)子公司CDM完成了現場對手采礦的負責任采購治理、同時與國際機構合作開展社區意識提升、童工補救、建學校、提供物資資助等盡責行動。尤其是在今年6月底公司鈷供應鏈盡責管理體系通過了第三方獨立機構的審計,發布了審計報告。

 

報告同時強調,建設負責任的鈷供應鏈,企業的必經之路是建立盡責管理體系并接受第三方獨立審計。目前在剛果(金)采購鈷手采礦的企業中,華友是唯一一家做到負責任采購的企業,但仍有大量不負責任的手采礦通過供應鏈進入全球的鈷產業,這是鈷行業的巨大風險所在。華友呼吁鈷行業的企業盡早加入RCI,開展盡責管理。

 

陳雪華董事長在講話中說到,2016年4月RCI在北京舉辦的第一次負責任鈷供應鏈研討會上,華友做出鄭重承諾要建立負責任鈷供應鏈。在過去16個月的時間里,華友不忘初心,奮力前行。今天華友鈷業作為RCI試點單位在這里舉辦成果發布,取得了階段性的成果,來之不易,對支持和幫助過華友的朋友在此表示衷心的感謝。陳董同時表示華友將繼續完善公司的鈷供應鏈盡責管理體系,讓我們的下游放心,對全行業的負責任鈷供應鏈建設做出更多的貢獻。

 

整個報告得到了行業協會、國際機構、RCI會員企業以及與會企業等的高度認可,參會人員高度評價了華友鈷業在建立負責任鈷供應鏈過程中體現的積極態度、與利益相關方的合作及開展的大量富有成效的實踐,為RCI以及鈷行業的健康發展做出了積極貢獻。

 

 

 

關鍵詞:
重庆幸运农场爱彩乐